フォト
無料ブログはココログ

« てんぷらを揚げるなら、ぜひこの「吟天」を使ってみてください。 | トップページ | ガイヤの夜明けで紹介された 山万味噌 発芽玄米味噌 取り扱っています »

2015年6月30日 (火)

三ツ星を獲得した やまと豚で作りました!

0211_3


先日、国際味覚審査機構で「三ツ星」を獲得 高評価を得た やまと豚 ロース肉で作りました。

作り方は、とても簡単。
やまと豚 ロース肉ブロック400gに塩こしょう、にんにくをすりこんで、フライパンで焼くだけ。

まず、表面に焼き色をつけて、塩ワインを加えて蒸し焼きにするだけ。
お好みで、写真のように、じゃがいも、人参、プチトマトも一緒に焼くと美味しいですよ。

1個のフライパンでできるにも魅力的ですよね。
おもてなしにもぴったりのメニューです。

ぜひ、作ってみてね。

当店では、やまと豚 ロース肉は
スライス・しゃぶしゃぶ用・切り身・ブロックとお好みにあわせてお切りしますよ!

0151_2

« てんぷらを揚げるなら、ぜひこの「吟天」を使ってみてください。 | トップページ | ガイヤの夜明けで紹介された 山万味噌 発芽玄米味噌 取り扱っています »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/584005/61809056

この記事へのトラックバック一覧です: 三ツ星を獲得した やまと豚で作りました!:

« てんぷらを揚げるなら、ぜひこの「吟天」を使ってみてください。 | トップページ | ガイヤの夜明けで紹介された 山万味噌 発芽玄米味噌 取り扱っています »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック