フォト
無料ブログはココログ

« 三浦のかぼちゃが今 最盛期で、ホクホクです! | トップページ | ベンチ設置しました ご利用ください »

2015年8月11日 (火)

手作りの梅干が出来上がりました!

0231


今年は梅干作りにも挑戦しました。
粒は少し小ぶりでしたが、身がしっかりした静岡産の梅を6月に塩漬けすることからはじめました。
当店のお惣菜でも使っているミネラルが豊富な「天空の塩」を10%の塩分で漬け込みました。
7月の中旬頃に赤しそを加えて、さらに漬け込み、下旬に3日間天日干ししてさらに皮が柔らかくなり、美味しい梅干が出来上がりました。

塩分も手作りにしては控えめの10%。
昔ながらの酸っぱい 無添加の梅干です。

今年は10k漬けただけですので、限定になりますが、ぜひ、ご賞味ください!

0191


◆精肉とおいしいお惣菜の店【デリスタ スエヒロ】
〒 216-0007    神奈川県川崎市宮前区小台1-19-5
TEL&FAX  044-855-1229
営業時間AM 9:00~PM 21:00   定休日 日曜
ページアドレス  http://delista-suehiro.com/

« 三浦のかぼちゃが今 最盛期で、ホクホクです! | トップページ | ベンチ設置しました ご利用ください »

☆こだわり食材・調味料など」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/584005/62051163

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りの梅干が出来上がりました!:

« 三浦のかぼちゃが今 最盛期で、ホクホクです! | トップページ | ベンチ設置しました ご利用ください »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック